Detectan Alto Niveles De Plomo En Dulces Más Consumidos Por Mexicanos
Una investigación estadounidense lo dio a conocer
Ciudad de México, (11 de agosto 2017).- Lo que tú o tus hijos consumen frecuentemente, como dulces, pueden resultar un veneno letal.
Así lo dio a conocer el Instituto Nacional de Salud Pública, dando a conocer que ciertos dulces famosos en México pueden generar serios problemas de salud y de neurodesarrollo en menores de edad por la gran cantidad de plomo que presentan.
El propio INSP enlistó los caramelos que fueron exhibidos por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos debido a que superan las cantidad recomendable de plomo, que es de 0.1 partes por millón (ppm).
Los dulces en la lista negra son: la Rockaleta Diablo, con 0.70 ppm; Tiramindo, con 0.37 ppm; Ricaleta Chamoy, con 0.19 ppm; Tutsi Pop, con 0.13 ppm e Indy Marimbas. con 0.22 ppm.
Los altos niveles de plomo en estos dulces pueden llegar a provocar una reducción de hasta 5 puntos en el coeficiente intelectual.
Con información de SDP Noticias