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Detectan Alto Niveles De Plomo En Dulces Más Consumidos Por Mexicanos

Una investigación estadounidense lo dio a conocer

Ciudad de México, (11 de agosto 2017).- Lo que tú o tus hijos consumen frecuentemente, como dulces, pueden resultar un veneno letal.

Así lo dio a conocer el Instituto Nacional de Salud Pública, dando a conocer que ciertos dulces famosos en México pueden generar serios problemas de salud y de neurodesarrollo en menores de edad por la gran cantidad de plomo que presentan.

El propio INSP enlistó los caramelos que fueron exhibidos por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos debido a que superan las cantidad recomendable de plomo, que es de 0.1 partes por millón (ppm).

Los dulces en la lista negra son:  la Rockaleta Diablo, con 0.70 ppm; Tiramindo, con 0.37 ppm; Ricaleta Chamoy, con 0.19 ppm; Tutsi Pop, con 0.13 ppm e Indy Marimbas. con 0.22 ppm.

Los altos niveles de plomo en estos dulces pueden llegar a provocar una reducción de hasta 5 puntos en el coeficiente intelectual.

Con información de SDP Noticias

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